Жилье военнослужащим  < Документы  < Страница документа

Соглашение о взаимодействии Министерства обороны Российской Федерации и Федеральной миграционной службы

Вид документаСоглашение

г. Москва                                                                     « 23     »августа 2012 г.

Министерство обороны Российской Федерации (далее - Минобороны России) в лице Министра обороны Российской Федерации Сердюкова Анатолия Эдуардовича, действующего на основании Положения о Министерстве обороны Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 г. № 1082, с одной стороны и Федеральная миграционная служба (далее - ФМС России) в лице руководителя Федеральной миграционной службы Ромодановского Константина Олеговича, действующего на основании Положения о Федеральной миграционной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 13 июля 2012 г. № 711, с другой стороны, далее именуемые «Сторонами» заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.
1.    Предмет Соглашения
1.1.        Предметом настоящего Соглашения является организация территориальными органами ФМС России по месту прохождения военнослужащими военной службы регистрации военнослужащих по месту жительства в предоставленных им Минобороны России жилых помещениях.
2.     Обязательства Сторон
2.1.         Минобороны России назначает в Департаменте жилищного обеспечения Минобороны России, региональных управлениях жилищного обеспечения Минобороны России, территориальных отделах и отделениях региональных управлений жилищного обеспечения Минобороны России должностных лиц, ответственных за регистрацию, и направляет сведения о них в территориальные органы ФМС России, которые будут регистрировать по месту жительства военнослужащих и членов их семей.
2.2.         Должностные лица, ответственные за регистрацию, назначенные в соответствии с пунктом 2.1 настоящего Соглашения, принимают от военнослужащих заявления по установленной форме, заверяют подписи заявителей, а также иные документы, предусмотренные Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. № 713, заполняют адресные листки прибытия (убытия), статистические листки и иные учетные документы по установленной форме, и в трехдневный срок передают их в территориальные органы ФМС России, которые будут регистрировать по месту жительства военнослужащих и членов их семей.
2.3.         Территориальные органы ФМС России в трехдневный срок со дня поступления документов регистрируют в установленном порядке военнослужащих и членов их семей по месту жительства в жилых помещениях, предоставленных Минобороны России на основании договоров социального найма или договоров пользования.
3. Заключительные положения
3.1.         Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до 31 декабря 2013 г.
3.2.            Все разногласия по настоящему Соглашению решаются путем переговоров между Сторонами.
3.3.         Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению оформляются дополнительными протоколами между Сторонами в письменной форме.
3.4.         Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

 

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

© Центр информационного обеспечения МО РФ